Spenden

Die Kirche ist reich – diese Meinung ist weit verbreitet, aber leider nicht ganz zutreffend.

Die Zuweisungen aus  Kirchensteuermitteln reichen bei weitem nicht aus, um die vielfältigen Aufgaben der Gemeinde zu finanzieren. Die Thomasgemeinde ist daher dankbar für Spenden. Nur durch sie lässt sich langfristig eine lebendige Gemeinde erhalten.

Im Artikel "DANKE allen Spendern der Thomasgemeinde" informiert der Vorsitzende des Finanzausschusses, Dr. Karl-Heinz Lemnitzer, über die aktuelle Situation und künftige Notwendigkeiten.

Spendenkonto:

Ev. Thomasgemeinde
BIC: HELADEF1DAS
Sparkasse Darmstadt

Spenden können bar oder durch Überweisung und mit allgemeiner (Gemeindearbeit) oder spezieller Zweckbestimmung erfolgen. Eine Abbuchung ist nicht möglich.

Darüber hinaus kommen nach Absprache auch Sachspenden oder Dienstleistungen infrage. Auch auf die Möglichkeit testamentarischer Vermächtnisse zu Gunsten der Gemeindearbeit sei hingewiesen.

Entsprechend den steuerlichen Vorschriften wird eine Spendenbescheinigung ausgestellt.