Die Thomasgemeinde sucht eine/n Küster/in

Ab dem 1.1.2019 ist in der evangelische Thomasgemeinde die Stelle einer Küsterin/ eines Küsters zu besetzen. Die Stelle ist als Krankheitsvertretung zeitlich befristet und umfasst neun Wochenstunden.

Ihre Tätigkeiten umfassen u.a.:

• Vorbereitung, Begleitung, Nachbereitung von Gottesdiensten, Amtshandlungen und kirchenmusikalischen Veranstaltungen an Werk-, Sonn- und Feiertagen
  • geringfügige Reinigungsarbeiten
  • Beteiligung bei Aktionen, Veranstaltungen, Gemeindefesten, ggf. auch am Wochenende
  • Botengänge, Einkäufe
  • Hauswirtschaftliche Betreuung der Räume, insbesondere der Küche und des Kirchenraums des Gemeindezentrums.

Vergütung:

Die Vergütung erfolgt nach KDO (Entgeltgruppe E4). Die Stelle ist befristet.

Wir wünschen uns einen zuverlässigen, selbstständigen Menschen, der offen und freundlich den Besuchern begegnet und das Gemeindeleben mitgestaltet. Wir erwarten neben eigenständigem Arbeiten auch die Zusammenarbeit im Team. Unser Team aus engagierten haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden erwartet Sie.

Weiterhin setzen wir voraus, dass Sie Mitglied der Evangelischen Kirche sind und durch ihren Dienst dazu beitragen, den christlichen Glauben zu verkünden. Wir erwarten die Bereitschaft, Fortbildungen für den Küsterdienst zu besuchen.

Schwerbehinderte Bewerberinnen/Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, bewerben Sie sich bitte bis zum 31.12.2018.

Ihre Bewerbung mit Ihrem Lebenslauf sowie ihren Zeugnissen richten Sie bitte an den Kirchenvorstand der Ev. Thomasgemeinde Darmstadt, Flotowstraße 29, 64287 Darmstadt.

Auskunft erteilt der Vorsitzende des Kirchenvorstandes Rainer Hoffmann, Mobil 0171-2813132 sowie Pfarrer Uwe Wiegand, Tel. 06151-669725.